A Associação Comercial e Empresarial de Santa Helena (Acisa), juntamente com restaurantes associados, promoveu, no mês de novembro, o 1º Festival Gastronômico. O evento foi avaliado positivamente e há a programação de uma nova edição, possivelmente para o período de inverno, segundo um dos empresários participantes, Cleufas Raimundi.
A secretária executiva da Acisa, Dayane Passos, ressalta que o objetivo é a valorização das empresas do município e estímulo à cultura gastronômica, com divulgação da culinária de cada estabelecimento participante.
Na primeira edição três restaurantes participaram, Casarano, Adega Santa Helena e Cleufa’z Foods. O empresário Cleufas Raimundi ressalta que para o setor da gastronomia a iniciativa foi muito importante. “Sofremos muito com a questão da pandemia e o Festival Gastronômico trouxe novos clientes além de incentivar as pessoas a conhecerem todo o cardápio”, destaca.
Na última semana houve uma reunião com os participantes que fizeram uma avaliação positiva do evento, segundo Dayane Passos.
Encaminhamentos foram feitos para uma segunda edição. “Novidades devem compor o próximo festival gastronômico”, destaca a executiva.
Com este tipo de ação a Acisa também trabalha para a valorização do comércio e gastronomia de Santa Helena.